En Asturias es típico por el verano comer bonito en todas sus variedades de preparación
a la plancha, en salpicón, en ensalada, con patatas (marmitako) y en rollo,
Ingredientes:
750 gramos de bonito ya picado
100 gramos de jamón con gordo
2 pimientos morrones de lata
2 dientes de ajo
1cebolla
un poco de harina
2 cucharadas de leche
2 cucharadas de miga de pan
unas aceitunas rellenas de anchoa
un huevo duro
un huevo batido
medio vaso de vino blanco
aceite
sal
salsa de tomate casera para acompañar
la parte del bonito que se utiliza es cercana a la cabeza que es mas jugosa
haciendo el encargo un día antes el pescadero lo vende ya escogido y picado
colocamos el bonito en una fuente y lo sazonamos con ajo y perejil machacado en el mortero, un poco de vino blanco y sal
se le agrega el jamón picado, los pimientos picados, el huevo cocido picado
y las aceitunas rellenas picadas
se pone la miga de pan a remojar con la leche, se exprime y se añade a la mezcla
y por ultimo sea añade el huevo batido amasándolo con las manos
con la ayuda de harina se hacen 2 o 3 rollos "intentando" que sean iguales
yo me ayudo con papel film para enrollarlos y los meto 1/2 hora en la nevera para que cojan forma
me salieron 3 rollos así que uno lo congelaré para cuando no estemos en temporada de bonito
se pasan por harina y huevo y se fríen en aceite bien caliente hasta que se doren
se dejan enfriar en la nevera y se cortan en rodajas
se colocan en una tartera junto con la salsa de tomate
y se deja cocer lentamente una media hora
se sirve acompañado de patatas fritas
Agradezco vuestras visitas y comentarios que me hacen muy feliz
Por dios Susi vaya pinta que tienen estos rollitos, seguro que están de vicio.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Besos y buena semana.
Que rico Suru, yo tambien congelo para el invierno pues a mi hija le encanta... la receta es muy parecida a la mia y a veces en vez de salsa de tomate le hago pisto... gracias por poner la receta...besin
ResponderEliminarUffff que apetitoso ,se me hace la boca agua.
ResponderEliminarLleva un poco de trabajo pero no parece difícil.
Aunque la cocina no es mi fuerte,puede que un día la pruebe.
Besitos
Qué buenos tiene que estar¡¡ a ver si me animo a hacerlos...gracias por la receta¡¡
ResponderEliminarUn beso
que pinta SURU , tiene que estar buenisímo... ¡¡¡¡gracias por la receta , besosss
ResponderEliminarque pinta tiene este plato gracias por poner la receta ¡¡habrá que probarla!!!
ResponderEliminarbesos
q ricoooooooo , gracias por compartir , besos wapa
ResponderEliminar¡Qué bieeenn¡ ahora nos vas a poner recetitas ricas ricas...
ResponderEliminarEsta la pienso hacer porque tiene una pinta impresionante.
Muy bien Susi.
Pero qué rico!!!!
ResponderEliminarLa probaremos, que ahora tenemos bonito del norte por aquí.
Hola Susi. Gracias por la recetina, que soy una fan total del rollo de bonito y la hago bastante porque me encanta. Enhorabuena por el premio del concurso de Druna, ya que tienes unas cosas preciosas.
ResponderEliminarNo conocía tu blog, y me han gustado mucho las cosas que tienes, así que me quedo de seguidora. Bsukos.
http://cosasdecatina.blogspot.com
Hola guapa que bien que te guste mi blog, gracias a vuestros comentarios sigue adelante
Eliminarestoy muy contenta de haber quedado 2ª
bienvenida a mi nido
Jopéeeeeee!!! Estoy salivando!!! madre mía... que pinta!
ResponderEliminarTienes mi dirección, no?? qué hambre... qué rico tiene que estar!!! :-)
Maria estas invitada a comer....jeje
EliminarHola, el menu muy rico, menuda pintaza que tiene.
ResponderEliminarMe ha costado tiempo encontrar tu blog , no se si por no buscar bien o por que....Ya hoy x fin en facebok has puesto la contra(que por cierto esta preciosa)) Lucia lo ha compartido y??? aqui estoy de segidora ji,ji.Ademas vivimos cerquita, voy a gijon muchos findes xq allí vive mi hermano.
Besos
Hola MªAngeles...me alegro que por fin hayas encontrado mi nido
Eliminarbienvenida
Uff!!! menuda faltorra...Seguidora perdon...
ResponderEliminarQué rico!!! Es buena idea lo del papel film.
ResponderEliminarFeliz miércoles!
¡¡Que pinta tiene eso, Suru!!. Segurísimo que has quedado como una reina. Me la apunto!!. Besitos.
ResponderEliminar